4D Development - застройщик с планировками №1!

Анализ ассортимента квартир в новостройках Тюмени провела студия продаж Up ConsAlt. 4D Development занял первое место в рейтинге застройщиков по количеству уникальных планировок среди квартальной застройки от 5 домов на стадии строительства.

Наибольший ассортимент планировок на рынке недвижимости Тюмени выявили у застройщика 4D Development.

Ассортимент планировочных решений оценивался не только в разрезе жилых кварталов, но и в разрезе актуальных предложений компаний-застройщиков. Таким образом, ассортимент планировок некоторых застройщиков оценивался по нескольким строящимся объектам. В сегменте “комфорт” наблюдалось наибольшее кол-во разнообразных видов планировок. Авторы исследования отметили, что в этом сегменте застройщики уделяют больше внимания деталям и нестандартным решениям, таким как квартира с отдельным входом, санузел в центре квартиры, окно в ванной и др.

В рамках рассмотренного конкурентного окружения проект 4D Development жилой квартал «Андерсен Парк» стал жилым комплексом, объединившим в себе наибольшее количество планировочных решений по ряду параметров:

  • ассортимент по типам: от студий до 2-уровневых квартир;
  • уникальные особенности квартир: отдельный вход, террасы, смарт-планировки, ниши, перегородки, зонирование и нестандартные формы квартир и др.
В ЖК «Андерсен Парк» зафиксировано наибольшее число соответствий выделенным параметрам планировок: 29 из 37. Всего в жилом квартале 230 уникальных планировок. При анализе ассортимента планировок в новостройках Тюмени студия продаж Up ConsAlt также изучила предыдущий опыт компании 4D Development. Детальной проработкой планировок команда застройщика занялась сравнительно недавно - с проекта “Клевер Парк” и дизайн-квартала МОЁ. ЖК “Андерсен Парк” - первый проект компании 4D Development с квартальной застройкой (всего здесь строится 25 домов). В 25-ти уникальных по стилю, архитектуре и этажности домах запроектировано 270 видов планировок.

На создание проекта со столь сложными архитектурными решениями были привлечены сразу три команды - призеры международного конкурса архитектурных концепций стандартного жилья и жилой застройки, организованного Правительством Российской Федерации, Минстрой России и АИЖК: DAPROJECT, ПЛАН Б, AKHMADULLIN ARCHITECTS.

Отличительная особенность жилого квартала “Андерсен Парк” - большой выбор планировок. Застройщик предлагает как классические решения, так и нестандартные: с теплыми или холодными лоджиями, кухней-гостиной или «классической» кухней, окнами в пол или с несколькими окнами в комнате, с теплым балконом или террасой. Только балконных решений в жилом квартале насчитывается несколько видов: французские, эркерные, теплые, лаунж-балконы, лоджии, террасы на первых и последних этажах.

В ассортименте планировок в ЖК “Андерсен Парк” квартиры от 1 до 4 балконов. Есть квартиры, где в каждой комнате есть свой балкон.Также среди оригинальных планировочных решений были отмечены: 2 террасы на квартиру, комната под санузел в центре квартиры, зенитные окна с панорамными видами на втором уровне 2-уровневой квартиры, будуарные окна в ванной. Также застройщик продумал разные сценарии размещения гардеробных, кладовых, ниш и перегородок.

В жилом квартале застройщик спроектировал особые экстра-форматы квартир:
  • 2-уровневые квартиры от 2 до 4-комнатной;
  • пентхаусы с просторными лоджиями;
  • хайфлеты с потолками до 3,4м и панорамными окнами;
  • квартиры с террасами на крыше;
  • квартиры с террасами на первых этажах и отдельным входом.

Таким образом, благодаря разноформатности реализуемых планировок в лаунж-квартале “Андерсен Парк” компания 4D Development подтвердила статус застройщика с планировками №1 в Тюмени.


Если у вас остались вопросы по данной тематике,
то вы всегда можете их задать нашим специалистам.

Тел. +7(3452) 28 52 03   
E-mail: info@4development.ru